Neuer Elternbeirat an der Grund- und Mittelschule Winhöring

Der Elternbeirat für die Grund-und Mittelschule Winhöring wurde am

26. September durch die Elternschaft für das Schuljahr 2019/2020 neu gewählt.

Danach setzt sich der Elterbeirat der Grundschule künfitg zusammen: Andrea Unterreiner, Petra Pichler, Franziska Schickhuber, Kristin Aschenbach, Sandra Brandmüller, Edeltraud Bier, Daniela Tropschug, Stefan Karl und Martina Marchner.

Die sechs Elternbeiratsmitglieder der Mittelschule sind: Sieglinde Aigner, Heidi Billriß, Dagmar Blos, Ingrid Kübelsbeck, Andrea Straßburger, Heidi Billriß und Irene Oberbauer.

Anlässlich der ersten konstituierenden Elternbeiratssitzung fanden die Wahlen der Funktionsträger statt. An der Grundschule wurde Daniela Tropschug als erste Vorsitzende gewählt und als ihre Stellvertreterin Sandra Brandmüller. An der Mittelschule wurde Sieglinde Aigner als erste Vorsitzende und als Stellvertreterin Heidi Billeriß gewählt.

Der Elternbeirat sieht sich als Bindeglied zwischen Eltern, Schülern und Schule und ist ein hilfreicher Partner und Unterstützer, wenn es um die Angelegenheiten von Kindern und Schule geht.

Doch nicht nur die Verteilung der Ämter stand bei der ersten Sitzung auf der Tagesordnung.

Die erste Sitzung nutzte die neue Rektorin Marie-Luise Denk, um sich bei den bisherigen Elternbeiräten für die konstruktive, aktive Zusammenarbeit zu bedanken. Bei den neuen Elternbeiräten stellte sie sich vor und bedankte sich für die Bereitschaft, Ämter an der Schule zu übernehmen und sich aktiv zu engagieren. Für das kommende Schuljahr wünscht sich Frau Denk mit dem Elternbeirat eine vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit zum Wohl der Kinder.

Danach informierte sie die Elternbeiräte über Neuigkeiten und bereits geplante Aktionen im laufenden Schuljahr.

Der Elternbeirat der Grundschule 2019/20

Frau Daniela Tropschug  (Vorsitzende)
Frau Sandra Brandmüller (Stellvertreterin)
Frau Kristin Aschenbach