Streitschlichter an der Mittelschule Winhöring

Seit September 2019 sind an der Mittelschule 12 StreitschlichterInnen der Klassen 6 – 9 im Einsatz.

Dafür konnten sich die SchülerInnen bereits im Juni bewerben, um im Juli an einem Kurs mit abschließender schriftlicher Prüfung teilzunehmen.

Erfreulicherweise haben alle TeilnehmerInnen bestanden und konnten ab dem neuen Schuljahr mit Freude und Motivation als Streitschlichtende den Schulalltag bereichern. Insbesondere in den Pausen konnten so manche Konflikte bereits eigenständig geklärt werden. Die StreitschlichterInnen vermitteln als unparteiische Dritte bei Konflikten zwischen MitschülerInnen und finden eine Lösung, mit der alle Streitparteien einverstanden sind.

Nach der großzügigen Finanzierung durch die Gemeinde Winhöring, die alle StreitschlichterInnen mit einer Jacke und darauf deren selbstgestaltetem Logo auszustatten, war die Freude darüber sehr groß. Die Jacken werden stolz getragen!

Streit

Streitschlichter an der Mittelschule Winhöring

Cocktailbar

Anlässlich unseres traditionellen Adventsmarktes am 12. Dezember 2019

haben einige SchülerInnen der Klassen 7 und 8 zusammen mit der JaS (Jugendsozialarbeit an Schulen) eine Cocktailbar organisiert und betrieben.

Mit jeder Menge Motivation und Ideen entstand die „Winter-Wonder-Bar“, durch die schließlich 50 Euro an Suibamoond e.V. gespendet werden konnte.

Danke an alle TeilnehmerInnen, Ihr habt unser Projekt selbständig und mit so viel Spaß glänzend gemeistert!!!

cock3          cock2

cock4