Schuljahr 2018 /2019

Erster Schultag: Dienstag, 11.09.2018     Unterrichtsende 11:00 Uhr
Anschließend fahren die Busse.
Die verlängerte Mittagsbetreuung bei Frau Vorwallner findet ab Mittwoch, 12.09.2018, für die angemeldeten Kinder statt.
Die Bedarfslisten für die weiteren Klassen werden erst nach endgültiger Lehrerzuweisung/Klassenbesetzung veröffentlicht bzw. am 1. Schultag herausgegeben.

Unsere Gewinner des Grundschulkreissportfestes

Auch in diesem Jahr wurde an unserer Schule fleißig gesportelt. Die Schülerinnen und Schüler mahmen am Kreissportfest für die Grundschulen mit großem Erfolg teil. Wir dürfen den diesjährigen Schülern herzlich gratulieren.
Kreissportfest
Es fehlt die Schülerin Géraldine Wittmann.

Raiffeisenwettbewerb

Preisverleihung an der Schule Winhöring. Herr Kagerer und unsere Rekrorin eröffnen die Preisverleihung. Auf dem anderen Foto sind die  Preisträger des Malwettbewerbs der Raiffeisenbank Winhöring versammelt.

Raiba1                                            raiba2

Wir sind stolz auf unsere guten Künstler und freuen uns, dass uns die Raiffeisenbank freundlicherweise unterstützt.

Projekt an der Schule

Liebe Eltern,

bitte unterstützen Sie unsere Aktion:

„Deckel gegen Polio -

500 Deckel für 1 Leben ohne Kinderlähmung“

Die Idee hinter dem Deckel-Projekt ist einfach. Durch die Sammlung von Kunststoffdeckeln aus hochwertigen Kunststoffen (HDPE und PP) und mit dem anschließenden Verkaufserlös werden gemeinnützige sowie mildtätige Projekte unterstützt. Wir wollen helfen, Kinderlähmung zu bekämpfen.

Wie können Sie helfen?

Sammeln Sie Kunststoffdeckel von Ein- und Mehrwegflaschen, Getränkekartons oder auch das gelbe Überraschungsei und lassen Sie Ihre Kinder diese in die Schule mitbringen. Wir haben am Haupteingang Sammelbehälter aufgestellt, die von den Rotariern des Landkreises abgeholt werden. Danach gelangen die Deckel dann in die Verwertung.

Ihre SMV

Fasching in der Schule

In der Grundschule ist es im Lehrplan vorgesehen, dass die Schüler Fasching feiern und das durften sie auch:

Fasching in der ASchuleFasching

Fasching  Fasching

Fasching    Fasching

In der Mittelschule durften sich die Schüler auch verkleiden. Sie mussten aber ganz normal lernen und durften nicht Fasching feiern:

Fasching   Fasching

Die besten Sportler der Schule

Wir hatten unser diesjähriges Sportfest und Herr Seyffert kürte die besten Sportler der Schule. Die mittleren zwei Schüler erhielten den Wanderpokal der VS Winhöring und behalten ihn bis zum nächsten Jahr.
SportfestSportfesz