Aktuelles an unserer Schule

Wichtig: Hier finden Sie die aktuellsten Informationen zum Thema Coronavirus, weiter Informationen entnehmen Sie bitte dem Unterpunkt "Corona" unter "Aktuelles".

Schulbeginn nach den Pfingstferien

Nach den Pfingstferien kommen die letzten Klasse zurück in die Schule. Um die für Ihre Klassenstufe entsprechenden Informationen zu erhalten, klicken Sie bitte auf den folgenden Link und wählen die PDF-Datei aus, die zu Ihrer Jahrgangsstufe passt.

Link: https://padlet.com/maxwei/gkbo3youf78w4o69

Falls Bedarf für die OGTS oder eine Notfallbetreuung besteht, folgen Sie bitte dem Link (https://padlet.com/maxwei/gkbo3youf78w4o69) und Wählen die PDF-Datei "Bedarfsplanung für OGTS und Notfallbetreuung" aus.

Notfallbetreuung in den Pfingstferien (02.06. - 12.06.20)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

in den Pfingstferien bietet die Schule Winhöring eine Notbetreuung für Kinder der Jahrgangsstufe 1 - 6 an.

Wer kann die Notbetreuung in Anspruch nehmen?

Genaue Informationen darüber finden Sie im Anhang „Erklärung zur Berechtigung für die

Notfallbetreuung in den Pfingstferien“ (abrufbar unter https://padlet.com/maxwei/gkbo3youf78w4o69)

Dieser Anhang ist zugleich das Anmeldeformular.

Bitte vorab den Bedarf für die Notbetreuung in den Pfingstferien bis Dienstag, 26.05.20 anmelden, damit wir unser Personal planen können.

Anmeldungen per E-Mail an ogts@vs-winhoering.de (Frau Silvia Vorwallner)

Name des Kindes: Kl.   Wochentag/Datum                Benötigte Betreuungszeit:

Bitte das o.g. Formular bei der Erstanmeldung in den Pfingstferien in der Notbetreuung vollständig ausgefüllt abgeben.

Vgl. Sie bitte auch die FAQ „Welche Schülerinnen und Schüler können die Notbetreuung an Schulen besuchen?“

(vgl. https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6945/faq-zumunterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html#informationen-notbetreuung).

Falls Sie in den Kindergärten, im Haus für Kinder St. Peter und Paul und in der Kindertagesstätte St. Valentin die Ferienbetreuung im Vorfeld gebucht haben, können Sie selbstverständlich auch dort Ihr Kind anmelden.

Mit freundlichen Grüßen

gez. Marie-Luise Denk, Rin                                                   gez. Silvia Vorwallner, OGTS-Leitung

Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

folgender Zeitplan zur Ausweitung des Unterrichtsbetriebs wurde am 05.05.20 vom Ministerrat beschlossen:

11. Mai 2020: Start der 4. Klassen der GS und der 8. Klassen der MS

18. Mai 2020: Start der 1. Klassen der GS und der 5. Klassen der MS

Die Einhaltung des Hygieneplans, zu der auch die Organisation des Unterrichts mit in der Regel halben Klassenstärken in einem rollierenden System gehört, wird in der nächsten Zeit den Schulalltag deutlich prägen.

15. Juni2020:

Am Montag nach den Pfingstferien soll – soweit es das Infektionsgeschehen zulässt – der Unterricht auch für alle übrigen Jahrgangsstufen wieder aufgenommen werden. Ein gestaffelter Unterrichtsbetrieb wird auch hier die Regel sein.

Für die Klassen, die noch nicht in den Präsenzunterricht zurückkehren, wird das „Lernen zuhause“ fortgesetzt.

Auch die Notbetreuung wird weiter bestehen, auch in den Pfingstferien.

Genaue Informationen zum Start der 4. Klassen der GS und der 8. Klasse der MS folgen in den nächsten Tagen.

Mit freundlichen Grüßen

Marie-Luise Denk, Rin

Anmeldung OGTS für Grundschüler und Mittelschüler möglich

Ab sofort können Sie ihr Schulkind in der Offenen Ganztagsschule für das Schuljahr 2020/21 anmelden!

Weitere Informationen und das jeweils passende Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage unter Schulleben - OGTS - Anmeldung.

Webseite weiter empfehlen

Sie können diese Seite weiterempfehlen. Geben Sie dazu einfach Ihre E-Mail Adresse und die des Empfängers an. Anschließend klicken Sie auf senden und schon wird Ihre Empfehlung verschickt.

Absender
Von Name:
Von E-Mail*:
Empfänger
An Name:
An E-Mail*:
Sicherheitsabfrage*
Bitte tragen Sie das Wort aus der Grafik in das obige Feld ein.